Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

CRE: ЗИЛ застроят в два этапа

2013-02-16

Проект реорганизации промышленной зоны “ЗИЛ”, который предполагает создание многофункционального современного квартала с офисами, жильем и соцобъектами, планируется реализовать до 2030 года.
О проекте “Полуостров ЗИЛ”, утвержденном ГЗК г. Москвы, рассказал Владимир Ресин, депутат Госдумы, советник мэра Москвы по строительству. “Полуостров ЗИЛ” будет создаваться в два этапа – с 2013 по 2020 год и с 2020 по 2030 год. Перед началом строительства на бывшем производственном участке необходимо провести работы по санитарной очистке территории, замене инженерных коммуникаций и созданию удобного транспортного каркаса.

Дмитрий Петров, директор департамента сковзного менеджмента проектов-2, Sminex:
- Согласно федеральному закону «Об экологической экспертизе», еще на предпроектной стадии необходимо проведение всестороннего анализа территории будущей застройки на предмет ее соответствия экологическим нормам.
Одна из целей такой экспертизы – определение факторов техногенного воздействия на окружающую среду. Для этого, в соответствии с требованиями СНиПов ( «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения», «Инженерно-экологические изыскания для строительства») проводится исследование состава почвы, грунтов и грунтовых вод на физико-химическую, эпидемиологическую,экологическую и радиологическую безопасность. И уже по результатам этой экспертизы принимается решение о масштабе работ по очистке территории от загрязнений техногенного характера.
Без этих данных сказать что-то конкретное о том, какой слой грунта с территории ЗИЛа придется вывозить и утилизировать,сложно. Но учитывая тот факт, что на территории автомобилестроительного завода были не только сборочные цеха, но и литейные, а также цеха металлообработки и покрасочные,можно предположить,что работы предстоят довольно серьезные.

Мы перезвоним
через 50 секунд