Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

rezon-realty: Региональные особенности рынка недвижимости в концепции проекта

2013-02-23

Все сегменты рынка недвижимости в разных регионах развиваются индивидуально. Эти особенности развития могут быть обусловлены разными факторами. Например, наличие платежеспособного спроса в Москве и Санкт-Петербурге привело к тому, что вокруг этих городов очень много организованных коттеджных поселков (в Перми, например, намного меньше).
В маленьких городах, где постоянно работает лишь небольшое количество компаний-представителей малого и среднего бизнеса, категорически не развит сегмент офисной недвижимости. Все офисы (в основном, это мелкая торговля и сфера услуг) расположены на первых этажах жилых домов. В свою очередь, в крупных городах, востребованы офисы высокого класса, а также офисы в особняках.
Перед тем, как приступить к строительству, каждый девелопер должен тщательно продумать будущую концепцию объекта недвижимости. Необходимо четко понимать тенденции спроса, причем, не только в настоящий момент, но и ближайшую перспективу. Особенно важной эта задача становится тогда, когда речь идет о специфическом объекте, отличающемся от всего того, что в настоящий момент строится.
В качестве примера можно привести проект BANKSIDE, который строится в Москве, в пятистах метрах от Садового кольца. Это будет бизнес-квартал, в котором здания объединены в единое архитектурное пространство. Цель проекта ― создание идеальных условий для ведения бизнеса в спокойной атмосфере.
Казалось бы, логика девелопера должна быть такой: чем больше квадратных метров коммерческих помещений можно построить, тем больше прибыли проект принесет, но в данном случае ставка сделана именно на уникальность концепции, которая и станет конкурентным преимуществом проекта, выделяя его среди остальных. Безусловно, девелоперы могут смело строить такие объекты только в крупных городах, где обязательно найдется поклонник такого формата, готовый платить больше денег за уникальные условия.

www.rezon-realty.ru