Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

РБК-Недвижимость: Московские лофты: сколько стоит жилье в кирпичных стенах

2013-02-28

Лофтом в Москве называют и отреставрированное здание фабрики с офисами, и жилую новостройку в центре столицы, и квартиру в мансарде, и кафе со стенами “под старину” в подвале обычного здания… В этом плане Москва не следует каноничному определению лофта по-американски, где loft -это всегда городское жилье в здании бывшей фабрики и обязательно на верхних этажах.

О формировании в Москве нового сегмента рынка недвижимости – лофт-апартаментов – аналитики заговорили только в 2011 году. В 2012 году тенденция роста продолжилась, сегмент получил более четкие очертания. Появились ключевые проекты основных игроков рынка, такие проекты как “Парк Мира” (Sminex), The Loft (Red Development), проекты KR Properties, а также другие нишевые проекты сегмента редевелопмента. Совокупный объем предложения лофт-апартаментов, по данным консалтинговой компании S.A. Ricci, в 2012 году составил около 55 тыс. кв. м.
По просьбе “РБК-Недвижимости” в S.A. Ricci составили обзор московских лофт-проектов.

В их числе – проекты Sminex:

Park Mira
Адрес: Проспект Мира, дом 102, стр. 2
Размеры лофтов: от 36,8 кв. м до 93 кв. м

Новый комплекс апартаментов бизнес-класса “Парк Мира” сочетает в себе узнаваемые выразительные архитектурные элементы классического ампира и современные технологии – новейшие системы безопасности, инженерии и связи. Благодаря высоте потолков в 4,5 м и большим окнам с витражным остеклением, апартаменты в “Парке Мира” имеют максимум естественного освещения и хорошие видовые характеристики.

Tivoli
Адрес: Стромынский переулок, дом 6
Размеры лофтов: от 30,1 кв. м до 90 кв. м

Tivoli – это новый клубный дом с апартаментами бизнес-класса в тихом переулке престижного и экологически чистого района столицы Сокольники.

Лофт на Берзарина
Адрес: Ул. Берзарина, дом 12
Размеры лофтов: от 28,8 кв. м до 108,9 кв. м

Фасады дома выполнены с применением гранита, японского алполика и клинкерного кирпича. В отделке лобби и общественных зон использованы натуральные материалы и массивы ценных пород дерева.
Стильный архитектурный облик здания, сдержанная роскошь интерьеров, живописный парк напротив дома и месторасположение на тихой улочке позволили перенести атмосферу пребывания в престижном квартале одной из столиц Скандинавии в Москву.

www.rbc.ru