Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

RealEstate.ru: Зачем нужно было создавать Минстрой?

2013-11-08

В начале месяца Президент России Владимир Путин объявил о создании нового министерства строительства и ЖКХ, которое возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Эксперты рынка, а также экономисты и политологи по-разному оценили эту инициативу, хотя большинство из них склоняется к тому, что выделение сферы ЖКХ и строительства в отдельное министерство может дать хороший результат. Однако некоторые оценивают эту идею, как банальное расширение бюрократического аппарата. Кроме того, игроки поделились своими ожиданиями от деятельности новой структуры. Подробности в ИТОГАХ НЕДЕЛИ.

Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент по развитию Sminex: – Тот факт, что организация, отвечающая в нашей стране за строительную отрасль, из федерального агентства (Росстрой) превратилась в федеральное министерство, то есть, повысила свой статус, наверное, все же плюс, нежели минус. А вот изменится ли что-то в лучшую сторону именно в строительной отрасти, сказать сложно. Зато совершенно очевидно, что с образованием нового федерального органа власти появится дополнительное количество чиновников, которые должны будут чем-то руководить. Как показывает практика, чаще всего это ведет хотя бы к временному, но все же «закручиванию гаек». Новое ведомство могло бы стать весьма полезным и действенным органом регулирования в сфере ЖКХ, где, на мой взгляд, сегодня сосредоточено куда больше проблем, нежели в строительстве. Но, несмотря на многочисленные заявления чиновников, ничего, что кардинально меняет эту систему, до сих пор не произошло. Никто не хочет брать на себя ответственность за реформу, которая неминуемо будет болезненной, хотя бы уже потому, что обязательно коснется повышения тарифов на услуги ЖКХ. Разработать внятную программу реформы сферы ЖКХ могло бы как раз новое министерство, тем более что это вопрос для него профильный. Но дело в том, что сделать систему тарифов ЖКХ справедливой в принципе невозможно. Так или иначе, она должна двигаться в направлении адресного предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ. И тут есть проблема, с которой в России пока не научились справляться: большое количество льготников, которое является таковым не из-за низкого уровня доходов, а, что называется, «по долгу службы». Речь о всевозможных работниках, имеющих статус госслужащих. Реально уровень их зарплат достаточно высок, однако, все эти люди по-прежнему продолжают пользоваться гигантскими льготами. Это значит, что перевод этих льгот в плоскость адресной помощи действительно нуждающимся, противоречит сам себе. Решение же придется принимать как раз тем людям, которые должны отнять льготы у самих себя.

Мы перезвоним
через 50 секунд