Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Commercial Real Estate: Фасады из Японии, мох из Италии: в Москве открылся Smart Park

2013-11-19

Компания Sminex презентовала новый бизнес-квартал и рассказала о планах на будущее.

Smart Park стал первым на юго-западе Москвы действующим бизнес-кварталом класса В+, который предложил инвесторам и арендаторам сразу несколько форматов офисных площадей, расположенных на единой территории – офисы, офисные таунхаусы и особняк. Объект состоит из четырех строений общей площадью 15 600 кв. м, занимает территорию в 2 га напротив головного офиса Газпрома, вокруг которого активно формируется респектабельная деловая зона. На текущий момент реализовано 82% площадей бизнес-квартала.
«Идея, связанная со строительством малоэтажных, территориально замкнутых бизнес-кварталов, становится все более востребованной на столичном рынке офисной недвижимости. Такой подход позволяет в определенной “степени отгородиться” от агрессивной внешней городской среды и создать комфортный микроклимат внутри офисного комплекса», – говорит вице-президент компании Sminex Сергей Свиридов.
В московской концепции реализовать такую концепцию достаточно сложно из-за плотной городской застройки. «Но как раз плотная городская застройка диктует и позволяет организовать офисные комплексы как единые бизнес-кварталы, замкнутые внутри себя, обеспечивающие внутреннюю логистику и внутреннюю коммуникацию», – считает Свиридов.
Компания Sminex движется не только по пути «гуманизации» офисного пространства, она также осознанно уходит от строительства зданий с характерными признаками той или иной эпохи.
«Мы стремимся строить нечто такое, что будет выглядеть актуально не только сейчас, но и спустя какое-то время, не будет морально устаревать», – отметил президент Sminex Алексей Тулупов.
Именно по такому принципу создан Smart Park, в котором органично сочетаются эко цвета и широкие окна, витиеватые лестницы и потолки, напоминающие венские вафли. Архитектурная концепция бизнес-квартала разработана архитектурным бюро ADM architects. Дизайн-проект центрального лобби, в оформлении которого использован натуральный мох, выполнен одним из ведущих международных архитектурных бюро Swanke Hayden Connel Architects. Мох привезен из Италии, его уникальность состоит в том, что он не требует абсолютно никакого ухода. Специально из Японии был доставлен материал алполик, из которого сделаны фасады зданий.
На презентации проекта Smart Park Алексей Тулупов рассказал о том, что в ближайшее время планируется строительство крупного объекта по адресу Сущевский вал, 49. На этом месте будет как реконструкция строений бывшей типографии, так и строительство новых площадей. В общей сложности Sminex построит 70 тысяч кв. м различной недвижимости.
Архитектором проекта на Сущевском валу выступит Сергей Чобан, отметил руководитель проектов компании Олег Серопегин.
Созданная в 2006 году, сегодня компания Sminex является одним из ведущих девелоперов на рынке объектов коммерческой недвижимости и апартаментов бизнес-класса.
В портфолио компании такие проекты, как многофункциональный комплекс «Парк Мира» на Проспекте Мира, бизнес-квартал «Атмосфера» на Новослободской, бизнес-кварталы Smart Park и Bankside, бизнес-центры The Yard, Brent City, «Хамелеон», а также комплекс апартаментов Berzarina 12, клубный дом Tivoli в Сокольниках и др.

Мы перезвоним
через 50 секунд