Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Галерея недвижимости: Итоги 2013 года.

2014-01-09

“БИЗНЕС-КВАРТАЛЫ – ОСОБАЯ СРЕДА”
Убежден Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент по развитию компании Sminex:
Несмотря на упрощение оформления строительства, власти категорически против возведения в черте старой Москвы больших (от 70 000 кв. м) офисных комплексов, которые своими объемами в сочетании с высокой плотностью застройки создают очень высокую нагрузку на транспортную сеть. В связи с этим в последнее время становится все более интересной идея, связанная со строительством достаточно крупных, но малоэтажных территориально замкнутых бизнес-кварталов, которые представляют собой мини-комплексную застройку или мини комплексную реконструкцию какой-то территории создание некой застройки в едином архитектурно-планировочном решении. Такой подход позволяет в определенной степени «отгородиться» от агрессивной внешней городской среды и создать комфортный микроклимат внутри офисного комплекса.
Тема расширения пространства за пределы собственных офисных площадей, в принципе, для нашего рынка не нова. Но если раньше она решалась за счет создания атриумов, то сегодня она расширяется уже до внутренних открытых территорий со своими проездами, пешеходными зонами, зонами отдыха и пр. Людям хочется общаться, им нужны условия, при которых они могут не только проводить время в рамках закрытого офисного пространства, но и активно взаимодействовать между собой на территории комплекса. Особенно явно эта потребность прослеживается в последнее время в формате городских офисов.
В городских офисах в связи с высокими арендными ставками сегодня концентрируется наиболее высокооплачиваемые, дорогостоящие, критичные для компании сотрудники, которые в силу конкуренции на рынке труда за профессиональные кадры уже предъявляют требования не только к организации рабочего пространства непосредственно внутри офиса компании, но и пространства офисного комплекса в целом. Важны эти условия и для посетителей деловых объектов.
Судя по тому, что в последние несколько лет на рынок был выведен ряд бизнес-кварталов, среди которых в том числе и наши объекты – бизнес-квартал «Атмосфера» (ул. Сущевская, рядом с метро Новослободская), МФК «Парк Мира» на проспекте Мира, который включает в себя бизнес-центр, дом с апартаментами, торговую галерею, бизнес-квартал Smart Park, расположенный напротив головного офиса Газпрома, бизнес-квартал BankSide на берегу Яузы, тенденция устойчиво набирает обороты.
Концепция бизнес-кварталов, позволяющая «гуманизировать» офисное пространство, довольно широко распространена в европейских странах и с большой вероятностью распространится и на Москву, поскольку, как показывает практика, наш рынок в своем развитии довольно активно ориентируется на рынок европейский.

Мы перезвоним
через 50 секунд