Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Novostroy-M: Новостройки Москвы в районе Щукино

2014-04-27

«Судьбу района Щукино можно считать сложившейся весьма удачно – он не был забыт застройщиками и получил положительные оценки от покупателей жилой недвижимости высокого сегмента»

Анатолий Довгань, IntermarkSavills

Район Щукино до недавних пор не пользовался особой популярностью среди покупателей высокобюджетной жилой недвижимости. В разные годы, начиная с конца 90-х, здесь было построено не менее 16 жилых комплексов, которые на текущий момент времени можно отнести к сегменту жилой недвижимости бизнес-класса. За все годы современного строительства в районе было возведено не менее полумиллиона квадратных метров жилья, свой дом здесь смогли найти не менее 5 тыс. семей.

Однако из-за отсутствия подходящих для девелопмента площадок новое строительство здесь практически не ведется. Исключением, пожалуй, является лишь 5-6 корпус ЖК «Алые Паруса» и новый дом Berzarina 12 от компании Sminex, строительство которого было полностью завершено в начале 2014 года.

Подтверждением спроса на жилье в районе является динамика цен, которая полностью оправдывает ожидания покупателей – в среднем, с конца 2006 года рублевые цены прибавляли не менее 11% в год. На данный момент средний уровень цен для данного района составляет 172 000 руб./кв.м.

Плюсом здесь, безусловно, является то, что Щукино – это тихий жилой район, от которого можно комфортно добраться до работы за счет близости к Ленинградскому проспекту, Звенигородскому шоссе, Садовому и Третьему транспортному кольцу. Удобно и то, что в пешей доступности находятся две станции метро: Октябрьское поле и Щукинская. Инфраструктура района, в том числе благодаря ранней застройке высокобюджетными домами в достаточной мере развита: кафе, рестораны, ТЦ, магазины, детский театр, аптеки и т.д. При этом, ни один из юго-западных районов столицы (а именно они традиционно держат планку ценового первенства на вторичном рынке жилья бизнес-класса) не может похвастаться столь близким расположением к реке. С одной стороны, в условиях мегаполиса вид из окна на реку, в принципе, редкость. С другой стороны, это – гарантия того, что напротив не будут воздвигнуты высотные дома.

Из новостроек, находящихся в первичной продаже, бесспорно, выделяется проект Berzarina 12, расположенный по одноименному адресу. Проект полностью отвечает требованиям покупателей дорого сегмента жилищного рынка – небольшое количество соседей в доме, оптимальные планировки и возможность организовать свое пространство. Данный комплекс (всего 61 апартамент) – это редкий шанс приобрести уникальный продукт (в продаже находятся, в том числе и мансарды). Заметим, что под окнами отсутствует суета многонаселенного города. В данном районе – это первый проект с апартаментами бизнес-класса. К настоящему моменту он раскуплен почти на 70%. До сих пор здесь сохраняются приемлемые для клиентов цены – 55 кв.м можно приобрести за 349 тыс. долл. США. В целом, продажи в этом доме можно считать успешными и не уступающими среднерыночным темпам реализации в сопоставимых жилых комплексах.

Судьбу района Щукино можно считать сложившейся весьма удачно – он не был забыт застройщиками и получил положительные оценки от покупателей жилой недвижимости высокого сегмента. Открытым остается вопрос нового строительства. Ведь здесь есть еще постройки, которые вполне могут быть реконструированы в соответствии с последними тенденциями строительства и требованиями покупателей. В районе Щукино немало домов старой мало- и среднеэтажной застройки, вместо которых можно создавать уникальные жилые юниты – мансарды, двухуровневые апартаменты со вторым светом. Скорее всего, вопрос дальнейшего развития и реконструкции жилой составляющей района будет связан с решением московских властей о статусе апартаментов.