Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

radidomapro: Апартаменты с видом на будущее

2014-05-15

Принято думать, что хороший интерьерный дизайн должен, прежде всего, подчеркивать индивидуальность заказчика. Однако если речь заходит о семье, без компромиссов не обойтись, ведь жилье должно быть одинаково комфортно для всех. Прекрасно это понимая, московский архитектор Марьяна Вечер решила «сыграть на опережение», спроектировав идеальные апартаменты для холостяка, подумывающего о расширении семьи.

Расположенные в многофункциональном комплексе «Парк Мира», эти апартаменты площадью 67 кв. м Марьяна Вечер спроектировала для заказчика, рассчитывающего в недалеком будущем обзавестись семьей. Соответственно, перед архитектором стояла двойная задача: во-первых, организовать пространство так, чтобы оно отвечало эстетическим пристрастиям хозяина, и, во-вторых, продумать его функционал, учитывая возможность расширения семьи. Первым шагом на пути к решению этой нетривиальной задачи стало грамотное зонирование, в результате которого сравнительно небольшая площадь апартаментов оказалась разделена как по вертикали, так и по горизонтали. Так, «приватные» зоны – спальню и ванную – было решено разместить на втором этаже, тогда как первый заняли прихожая, кухня, большая гостиная и гостевой санузел. Желая визуально расширить пространство, Марьяна решила отказаться от перегородок на первом этаже, соединив функциональные зоны по принципу openspace. Впрочем, оценивая возможности перепланировки, дизайнер предложила использовать пятиметровую штору, которая при необходимости перегораживала бы гостиную, а освободившееся пространство после перестановки дивана могла бы занять, например, детская кроватка. Столь же продуманным предстает и дизайн лестницы, ведущей на второй этаж. Совмещенная со шкафом, она эффективно экономит пространство, а отсутствие перил не только позволяет с комфортом расположиться на ступеньках, но и в целом делает помещение более открытым. Той же цели служит и «умное» остекление душевой на втором этаже: когда дома никого нет, по желанию заказчика смарт-стекло может из матового становиться прозрачным, открывая вид на гостиную внизу. Впрочем, стекло – далеко не единственный материал, за счет которого выполненный Марьяной Вечер дизайн можно счесть уникальным. Так, например, на собственном столярном производстве бюро PLY были изготовлены не только упомянутая уже лестница-шкаф, но и вся остальная корпусная мебель в апартаментах. Так, соединяя «штучность» исполнения с универсальность планировочных решений, дизайнеру удалось придать своему проекту подлинную самобытность, не потеряв при этом в комфорте и функциональности. Справка: Апартаменты в МФК «Парк Мира» (первая очередь). Площадь – 67 кв. м. Автор – Марьяна Вечер. Проект реализован. Слайд-шоу: http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/arkhitektura/design/apartamenty-s-vidom-na-budushchee-slajd-schou-8772.php