Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Квадрум. Журнал: Транспортная доступность взвинчивает цены на жилье

2014-05-29

Эксперты рассказали, какие факторы влияют на привлекательность недвижимости

Строительство новой станции метро в районе способно поднять в нем цену на недвижимость до 15%. Об этом на конференции “Девелопер как средство от депрессии” рассказал генеральный директор “Мира квартир” Павел Луценко.
“Перед тем, как в 2010 году в Митино открыли метро, цены на квартиры поднялись там на 15%, – добавил он. – После того, как метро открыли, еще на 15%”. Таким образом, транспортная доступность является одним из ключевых факторов привлекательности района.
Другим фактором привлекательности Луценко считает наличие девелоперских проектов качественно нового уровня. По его мнению, если в районе появляется проект, по цене существенно превосходящий остальные, другие проекты в районе также начинают дорожать.
По мнению директора департамента оценки компании Sminex Александра Лагутова, на привлекательность района и его дальнейшую перспективность развития влияют и наличие социальной инфраструктуры и социальный состав района.
Что касается привлекательности района для застройки со стороны девелопера, то, как рассказал Лагутов, решающую роль тут играет экономический фактор. Застройщик готов строить везде, где точно будут покупать. “Если говорить о Москве, то в пределах МКАД рано или поздно мест, куда бы не пришли девелоперы, не останется”, – уверен Лагутов.
“Застраивать “старую” Москву сейчас выгоднее всего, – добавил коммерческий директор Sminex Максим Каварьянц. – Мы знаем места, где надо строить, но, к сожалению, не всегда имеем к этому возможности. Хотя потенциал у Москвы пока большой. Здесь еще есть очень много промзон и старых заброшенных зданий".