Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Делайт Новости: Цены на жилье зависят от доступности транспорта

2014-06-01

Руководитель агентства недвижимости «Мир квартир» Павел Луценко считает, на стоимость недвижимости в отдельно взятом районе столицы существенно влияет строительство новых станций метро. Об этом он рассказал на прошедшей недавно конференции.
Стоимость жилья в московских районах напрямую зависит от доступности общественного транспорта, в частности, от наличия станций метрополитена. Причем влияние довольно существенное – новая станция метро взвинчивает цену на недвижимость в районе 15%. Взять к примеру район Митино. До открытия метро цены на здешние квартиры были существенно ниже.
С его слов понятно, одним из основополагающих факторов формирование цен на жилье является доступность общественного транспорта. Еще одним важным фактором, по мнению Луценко, является доступность качественных проектов нового уровня, предоставляемых девелоперами. Луценко считает, наличие в районе проекта, превосходящего остальные по своей стоимости приводит к росту стоимости уже существующих проектов.
Александр Лагутов, глава департамента оценки компании Sminex, считает важным критерием привлекательности района возможность его развития и присутствие необходимой социальной инфраструктуры.
Если говорить о таком факторе как привлекательность района для делевоперов, то в этом плане окончательное решение о начале застройки зависит от экономического фактора. Иными словами – где квартиры точно буду покупать, там их и будут строить.
«Если говорить о Москве, то в пределах МКАД рано или поздно мест, куда бы не пришли девелоперы, не останется», – уверен Лагутов.
При этом коммерческий руководитель компании Sminex Максим Каварьянц считает целесообразным застройку «старой» Москвы.
«Застраивать ‘старую’ Москву сейчас выгоднее всего, – добавил коммерческий директор Sminex Максим Каварьянц. – Мы знаем места, где надо строить, но, к сожалению, не всегда имеем к этому возможности. Хотя потенциал у Москвы пока большой. Здесь еще есть очень много промзон и старых заброшенных зданий».

Мы перезвоним
через 50 секунд