Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

ГдеЭтотДом: Есть ли жизнь в апартаментах

2014-07-23

Наслаждаться жизнью в просторных апартаментах с видом на огни вечерней Москвы и чувствовать себя героем голливудского фильма, да еще и по выгодной цене – что может быть заманчивее? Апартаменты, ворвавшиеся на рынок недвижимости Москвы всего чуть более года назад, уже стали не только трэндом, но и поводом для многочисленных дискуссий. Получить возможность жить в просторном жилье в Москве по цене “двушки” в Подмосковье – весьма выгодное предложение. Но купить апартаменты мало. Именно с того момента, как ключи получены и вещи перевезены, начинается настоящая, совсем не сказочная жизнь. Чем же отличается быт в апартаментах от жизни в обыкновенной квартире? Узнаем мнение специалистов управляющих компаний Москвы.

АЛЕКСЕЙ СИНЯВСКИЙ, директор Департамента эксплуатации Sminex: Можно ли менять планировку апартаментов на свой вкус?

В случае с апартаментами действуют общие для жилых и нежилых помещений правила: не разрушать несущие конструкции, не проводить несогласованные перепланировки и т.п., то есть не совершать действий, которые могут принести ущерб третьим лицам, нарушить права и интересы третьих лиц. Можно ли менять планировку апартаментов на свой вкус?

Каков будет налог на недвижимость при покупке апартаментов?

Ставка налога на апартаменты считается исходя из того, что они попадают под категорию нежилых помещений. Конечная сумма устанавливаются от суммарной инвентаризационной стоимости помещений, умноженной на коэффициент-дефлятор, в следующих размерах: —до 300000 рублей (включительно) – 0,1%; —от 300000 до 500000 рублей(включительно) – 0,3%; —от 500000 до 1000000 рублей (включительно) – 0,6%; —от 1000000 до 1500000 рублей (включительно) – 1,2%; —от 1500000 рублей (включительно) – 2%.

Каковы ставки платы за коммунальные услуги в апартаментах?

Как правило, эксплуатационные расходы в апартаментах сопоставимы с расходами в жилье бизнес-класса и элитных жилых комплексах. Если сравнивать с эконом-классом – на 15-20% выше. Помимо оплаты коммунальных расходов за собственное потребление, жильцам апартаментов необходимо оплачивать коммунальные расходы в местах общего пользования (свет и тепло) и стоимость пользования земельным участком под строением. При этом разница в стоимости содержания апартаментов по сравнению с жилым фондом компенсируется стоимостью приобретения. Покупка апартаментов сегодня обходится в те же 15-20% дешевле, чем покупка жилья в сопоставимом районе. Таким образом полученную при покупке экономию можно окупать за счет повышенного размера содержания апартаментов очень много лет. К примеру, при покупке апартаментов площадью 70 кв. м в 1 000 долларов за кв. м (70 000 долларов или 2 450 000 рублей), ежемесячная переплата в 5 000 рублей (60 000 рублей в год) будет окупаться 40 лет.

Подробнее – http://www.gdeetotdom.ru/articles/2032143-2014-07-22-est-li-byit-v-apartamentah/

Мы перезвоним
через 50 секунд