Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Квадрум. Журнал: «Правые» рестораны успешнее «левых»

2014-09-04

Доходность от сдачи в аренду площадки под ресторан выше, чем от сдачи под офисы или торговлю. Об этом сегодня заявил руководитель отдела продаж компании Sminex Дмитрий Волков.

Он добавил, что с введением запрета на курение арендаторы Sminex не пострадали. «Доходность арендаторов не снизилась, – сказал он. – А ресторанная сеть «Хачапури» даже и выиграла, поскольку это заведение посещают в основном семьи» .

По мнению ресторанного критика Олега Назарова, чтобы заведение стало успешным, надо, чтобы у него была какая-то концепция. Если общепитам массового сегмента важно располагаться в местах скопления людей (например, рядом с метро), то для ресторанов премиум-сегмента локация ключевым фактором не является. «Практика показывает, что в уникальное заведение люди готовы ехать специально, вне зависимости от того, где оно находится» , – говорит Назаров.

Интересна и еще одна тенденция: рестораны, расположенные по правой стороне дороги по направлению из центра в область более успешны, чем аналогичные заведения, находящиеся на левой стороне. Чем объясняется такое явление, по словам Назарова, сказать определенно нельзя.

Мы перезвоним
через 50 секунд