Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

НиЦ:Метро строится — цена растет

2014-10-02

За полтора года, прошедших с момента старта продаж, доходность офисов бизнес-центра «Хамелеон», девелопером которого является компания Sminex, выросла на 18%. Согласно прогнозам аналитиков, к 2016 году эта цифра может увеличиться еще на 10-15%.

По оценкам аналитиков компании, устойчивый спрос на офисы БЦ «Хамелеон» обусловлен несколькими факторами. На фоне общего предложения офисных площадей, расположенных в логическом районе (юго-восток Москвы), которые представлены бизнес-центрами класса В и С, БЦ «Хамелеон», по своей инженерному обеспечению и архитектурно-дизайнерским решениям соответствующий классу В+, представляет самое привлекательное предложение в соотношении «цена-качество».

Кроме того, причиной роста доходности офисных площадей бизнес-центра «Хамелеон» эксперты называют развитие ситуации со строительством станции метро «Стахановская», которая будет расположена в 50 м от БЦ.

«С момента утверждения Москомархитектурой проекта станции «Стахановская» (Кожуховская линия) в III квартале 2013 года мы почувствовали явный всплеск интереса покупателей к нашему объекту, — говорит коммерческий директор Sminex Максим Каварьянц. — Стоимость квадратного метра офисных помещений при их перепродаже собственниками, вошедшими в проект на старте, уже в тот момент составил 10%. И с каждым новым этапом развития ситуации с открытием станции «Стахановская» — будь то утверждение плана ЗУ , одобрение ГПЗУ и уж тем более начало строительства — цена увеличивается в среднем еще на 5-7%».

На старте продаж основными покупателями офисов в БЦ «Хамелеон» были конечные пользователи — собственники, приобретающие помещения «для себя». В их числе — арендаторы и собственники офисных помещений данного логического района, как правило, компании в сфере производства, консалтинга, строительства, а также торговые компании (дистрибьюторы, дилеры, посредники и торговые представительства производителей).

С момента появления официального решения об открытии станции метро резко возросло количество частных инвесторов, покупающих офисы с целью сдачи в аренду. В настоящее время соотношение инвесторов и конечных пользователей — примерно 60/40.

«Инвестиции в подобные объекты, безусловно, привлекательны, потому что позволяют с незначительной суммой входа существенно увеличить свой капитал уже в краткосрочной перспективе», — поясняет Александра Айвазова, коммерческий директор инвестиционной компании «Фара Альянс».