Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Ведомости: Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент по развитию компании Sminex: «Судя по темпам продаж, будущие жители наших кварталов готовы платить за их концептуальность».

2014-10-10

Сегодня Москва начинает наконец переходить от безликой микрорайонной застройки к застройке не просто квартальной, а концептуальной, которая объединяет жителей в единый социум и вместе с тем относится с уважением к личному пространству каждого из них. В кварталах, которые мы строим, красивая и функциональная архитектура сочетается с комфортными пространствами для жизни и отдыха, а территория воспринимается жителями как особый мир, отделенный от агрессивной внешней среды. Такой приватности мы добиваемся за счет функционального зонирования пространства – устройства уютных дворов с пешеходными зонами и зонами отдыха, строительства открытых кинотеатров и спортивных площадок, где зимой устраиваются катки. При этом территория квартала максимально отделена от общегородского пространства, что создает внутри него особый микроклимат, который дает жильцам чувство безопасности и защищенности. В результате между ними складываются добрососедские отношения, формируются общие интересы. Они могут вместе заниматься спортом или утром в пекарне за чашечкой кофе обсуждать последние новости, а по вечерам просто гулять и общаться друг с другом.
С экономической точки зрения, концептуальная застройка, безусловно, дороже стандартной общегородской. В среднем цена за квадратный метр в концептуальном квартале на 10-15% выше, чем при типовом строительстве. Однако наличие концепции позволяет поднять стоимость проекта в целом за счет повышения капитализации каждой квартиры. В результате проект становится экономически более привлекательным как для покупателя, так и для девелопера. Наш опыт показывает, что люди понимают и ценят выгоды концептуальной застройки – судя по темпам продаж, будущие жители наших кварталов готовы платить за их концептуальность.

Мы перезвоним
через 50 секунд