Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Comestate.ru: Блиц-опрос: как новые сборы с малого бизнеса отразятся на рынке коммерческой недвижимости

2014-11-14

5 ноября были предложены поправки в Налоговый кодекс о новых квартальных сборах с малого бизнеса. Однако сегодня, согласно сообщению издания «Ведомости финансы», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров снял эти поправки с рассмотрения. Но информация о том, что они отозваны совсем, пока не подтверждена. Эксперты рынка коммерческой недвижимости рассказали порталу Comestate.ru как новый налог может отразиться на бизнесе, если правки все же примут.

Сергей Свиридов, старший партнер, вице-президент по развитию Sminex
- Одно только обсуждение возможного внесения поправок уже дало негативный эффект. Модель, при которой начисление налога идет по феодальной формуле «за дым, за окно, за станок», для малого бизнеса просто губительна.

Исчисление налога в зависимости от метража снимаемого помещения, а не вида деятельности, по сути, говорит о том, что власти «расписываются» в своей неспособности контролировать бизнес. Очевидно, что этот способ налогообложения крайне неэффективен, поскольку убивает у предпринимателей желание и возможность развивать бизнес.

В наших реалиях введение такого налога — еще более тяжкое бремя, чем во времена феодалов. Тогда это был единственный налог, а у нас помимо «капиталистических» хотят ввести еще и не имеющие отношения к экономике сборы. С таким же успехом можно ввести, например, налог на блондинок.

Мы перезвоним
через 50 секунд