Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Urban Look: С начала года на московских стройках пресечено более 2500 нарушений директор по управлению строительством компании Sminex Михаил Буланов - о системе контроля строительства

2015-03-02

По официальным данным, с начала 2015 года Мосгосстройнадзор выявил и пресек свыше 2,5 тыс. нарушений, в том числе более 800 нарушений по охране труда и технике безопасности.
«Рекордсменами» стали объекты Новомосковского и Троицкого административных округов, где выявлено и пресечено свыше 400 нарушений (16% от общего количества), из них более 130 – по охране труда и технике безопасности (16,3%). В числе основных причин правонарушений статистика называет игнорирование требований техники безопасности и охраны труда, отсутствие внутриведомственного контроля за соблюдением требований охраны труда и состоянием строительных площадок, а также желание заказчика-застройщика сэкономить на том, на чем экономить никак нельзя. Так, к примеру, заместитель председателя Мосгосстройнадзора Михаил Соловов заявил, что сегодня на 37% строящихся монолитно-кирпичных зданиях не установлены защитно-улавливающие сетки, на 42% объектов не ограждены монтажные горизонты, еще на 35% строящихся зданий не применяются лямочные защитные привязи и т.п. При этом строительные компании, по его словам, зачастую берут на работу совершенно необученных людей. Как осуществляют профилактику нарушений при возведении объектов современные строительные компании? Какие нарушения на стройках наиболее часты? Эти и другие вопросы журналисты портала Urban Look задали экспертам строительной области.

МИХАИЛ БУЛАНОВ, директор по управлению строительством компании Sminex

Какие меры профилактики нарушений в сфере охраны труда, состояния строительной площадки и техники безопасности при строительстве используются в вашей компании? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

В нашей компании существовала и, в настоящий момент, проходит адаптацию под текущую ситуацию система контроля ОТ и ТБ, а так же система оценки состояния строительной площадки. Ничего принципиально нового мы не придумали. Просто ужесточаем внутренние требования. Например, сейчас согласовываем требования, предъявляемые компанией к действующим строительным площадкам, включаем эти требования в тексты договоров генподряда.

Как вы считаете, какие нарушение в вышеперечисленных сферах может отследить государственный надзор, а какие от него ускользают? Почему?

На мой взгляд, чаще всего появляются нарушения качества СМР, но практически все в этом вопросе зависит от примененной на предприятии системы контроля качества. При многоступенчатой системе в дальнейшее производство не может пройти некачественная, то есть, выполненная с отклонениями от нормативных требований работа. В нашем случае, при исполнении функций заказчика мы разводим контроль качества на две ветки – ветка пооперационного контроля исполнения работ подрядчиком и ветка приемки работ, которые работают независимо друг от друга и имеют постоянный управляемый производственный конфликт.

Подробнее – http://urbanlook.ru/s-nachala-goda-na-moskovskix-strojkax-presecheno-bolee-2500-narushenij/

Мы перезвоним
через 50 секунд