Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

RealEstate: Строительные компании сократят до 40% сотрудников

2015-05-18

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что оптимизация штата планируется в 1,5 тыс строительных компаний РФ. По словам чиновника, планируется уволить почти 13 тысяч человек в стройотрасли. «Это незначительные предстоящие сокращения, но мы уделяем этому внимание», – процитировало слова министра РИА Новости.

RealEstate.ru узнал у экспертов рынка недвижимости о том, какая картина сейчас складывается с занятостью в стройотрасли. Как подтвердили игроки рынка, сокращения уже идут и не только в строительной отрасли.

Татьяна Щанина, директор департамента HR, Sminex:

- Мы еще прошлой весной понимали, что на рынке грядут изменения не в лучшую сторону, и решили использовать это время для внутренних преобразований компании. Произошли у нас и изменение штата и структуры. Учитывая, что сейчас в портфеле компании уже есть, как минимум, 4 новых проекта, которые мы планируем запустить в ближайшее время, плюс 8 проектов на стадии завершения и продажи, работы для проектных сотрудников хватает, и дальнейшей оптимизации мы не планируем. 

То, что нам пришлось действительно заморозить – это активный поиск новых площадок. Здесь количество сотрудников пришлось сократить. При этом мы не отказываемся от покупок, с интересом относимся к предложениям, но активно «копать» рынок пока не планируем.

Подробнее: http://www.realestate.ru/news/32300/