Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Как элитная недвижимость меняет район…

2015-07-28

 

Несколько лет назад я работала в Графском переулке, что недалеко от метро Алексеевская. Помню, что обедать все ходили к метро, так как кроме нашего офиса в районе были лишь административные здания и полное отсутствие инфраструктуры.

Сегодня же, я удивляюсь насколько преобразился район благодаря комплексу «Парк Мира». Будто бы в одно мгновение здесь открылись магазины, кулинария и рестораны. Причем не абы какие, а вполне приличные по качеству и ассортименту.

Особенно вдохновляющим мне показался ресторан, где можно отдохнуть с чашечкой кофе и десертом на террасе, взирая на городскую суету с высоты третьего этажа.

Впрочем, не удивительно. Бизнес-центр «Парк Мира» и прилегающий к нему квартал апартаментов привлекли в район обеспеченных людей и, конечно, же владельцы ресторанов не оставили этот факт без внимания. Большинство ресторанов даже сделали специальный вход для жильцов со стороны внутренней территории квартала.

А что же с остальной инфраструктурой?

В округе 4 детских сада и 9 общеобразовательных школ. Лучшая языковая подготовка традиционно была в школе № 1201. Но сейчас многим интересен Центр образования № 1470, новое здание которого построено в 2005 г.

ВУЗов на Алексеевской и того больше – 13 штук. Некоторые, например, Институт практической психологии и психоанализа, мало известны на рынке. Другие являются авторитетнейшими в своей области – Финансовая академия, Академия противопожарной службы МЧС, два факультета МГПУ.

Здесь же расположены три действующие православные церкви. В одной из них — Тихвинской Божьей Матери — находится уникальная икона Богоматери, дающая прибавление ума. Актуально, учитывая количество вузов в районе.

Государственные районные поликлиники Алексеевского района находятся на «окраине», на ул. Касаткина. На ул. Ярославской, 4/8, расположено одно из отделений многопрофильной коммерческой СМ-клиники. Впрочем, спрос рождает предложение и как только жильцов станет больше, за ресторанами и магазинами подтянутся в район медицинские центры и салоны красоты.

В районе также есть два фитнес-клуба, стадион и два бассейна. Тот, что на ул. Касаткина, 23, считается детским, хотя взрослые могут покупать абонементы и приходить на разовые занятия.

Ситуация с парковками, учитывая близость ТТК, тоже весьма неплохая. Впрочем, жителям Парка мира об этом не стоит беспокоиться, так как для них предусмотрены парковки на внутренней территории.

Подробнее: http://burdyugova.livejournal.com/838291.html