Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Тонкости современного градостроительства. Или что такое эко-фьюжн...

2015-06-24

Москва меняется. Сколько бы ни было криков и претензий в адрес градостроителей, а “караван идет” себе вперед. Иногда еду по старому маршруту, где несколько лет не была, а вокруг такая красота, что диву даешься :)

Вот и сегодня хочу познакомить Вас с проектом “Парк Мира”, который вырос недалеко от моего старого офиса в районе метро Алексеевская.

Раньше здесь был огороженный забором то ли пустырь, то ли какие-то склады, а сегодня как грибы после дождя вырастают симпатичные домики. Еще немного, и красивый квартал распахнет свои двери на радость местных жителей.

0468-ParkMir_0013_пма_web.jpg

“Парк Мира” – это жилой квартал в стиле эко-фьюжн, который расположился на территории, закрытой от шумного Проспекта Мира бизнес-центром “Парк Мира” (Проспект Мира, д. 102). Было время, когда я каждый день проезжала на велосипеде мимо этого квартала, и потому особенно приятно видеть изменения к лучшему.



Заинтересовавшись, я смогла пообщаться с архитектором Евгением Глекелем и разузнать больше о проекте.


Что такое стиль эко-фьюжн с точки зрения архитектуры?

Давайте разберемся в понятии эко-фьюжн.

Начнем с частички «Эко» – экология, экологический, связанный с природой. С точки зрения архитектуры, это означает, что в проекте используются экологически чистые, натуральные отделочные материалы. Именно так дело обстоит и в Парке Мира. Большая часть фасадов отделана клинкером ручной формовки, изготовленным европейскими мастерами, и испанскими фасадными панелями, отделанными натуральным шпоном. Кроме того, используются керамические фасадные панели. И, конечно же, во всех апартаментах деревянные окна, которые идеально вписываются в нашу концепцию и по своей фактуре, и по своим качествам. Благодаря тому, что дерево «дышит», в помещении, где установлены такие окна, хороший воздухообмен. А современные технологии изготовления деревянных рам обеспечивают еще и отличную защиту от внешнего шума, не говоря уже о сохранении тепла и регулировании влажности.

Мы продумали и благоустройство самого квартала: ландшафтное озеленение, уютные дорожки и лавочки, беседки, детские площадки, элементы навигации и даже номера на домах и название улочек.

В итоге, общая картина комплекса – теплые цвета и оттенки кирпича, сочетание дерева, керамики и натуральной зелени с цветными декоративными акцентами.

0468-ParkMir_0003_пма_web.jpg

Теперь «Фьюжн» – сплав, смесь, соединение. Применяется, как в музыке например, джаз-фьюжн, так и в архитектуре и дизайне. Как в музыке разные мотивы и стили соединяются в единую композицию, где одно не противоречит другому, а только дополняет, так и в архитектуре. Таким образом, архитектура решается соединением в гармоничную композицию всех элементов: объёмов зданий, отделочных материалов фасадов, элементов благоустройства и интерьерных решений

Итогом мы получаем гармонию качественных, долговечных, эко-материалов и архитектурных объёмов, элементов.

Как появилась идея архитектурного решения для данного проекта?
Почему был выбран именно эко-фьюжн?


Когда мы начали заниматься этим проектом, название комплекса было уже определено – “Парк Мира”. Был решен логотип, фирменные цвета комплекса. Это стало нашим вдохновением для создания архитектуры фасадов, интерьеров и благоустройства, соответствующих названию квартала. Как раз, так называемый подход к стилю архитектуры комплекса эко-фьюжн был абсолютно уместен.

Как квартал будет вписываться в стиль местности?

Существующая архитектура местности достаточна противоречива. Это своеобразная «смесь» сталинской застройки, типовых зданий советских 70-80-х годов и промышленных объектов. Поэтому цели вписывать наш квартал в существующий стиль у нас не было. Напротив, хотелось максимально оторваться от однообразия окружения и сделать теплый, уютный светлый и зеленый квартал со своими улочками и скверами.

0468-ParkMir_0002_пма_web.jpg

Меня так увлекла беседа с архитектором, что захотелось поскорее прогуляться по кварталам, заглянуть в новенькие квартиры, а также узнать: какие люди живут тут. Читайте об этом следующих репортажах.


Кстати, а какой стиль городской архитектуры Вам наиболее близок?