Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Рейтинг девелоперов, предоставляющих возможности для создания рабочих мест

2015-11-09

Сегодня в Москве строится немало масштабных проектов, в которых помимо квартир и апартаментов, предусмотрены тысячи рабочих мест. Аналитики компании «Метриум Групп» изучили рынок первичной недвижимости во всех сегментах в старых границах столицы и составили рейтинг девелоперов, строящих инфраструктурные объекты, на базе которых впоследствии будет создано максимальное количество рабочих мест как для собственных жителей, так и для остальных москвичей.

Российский рынок недвижимости сегодня переживает очередной этап эволюции. Сначала в нашей стране стали появляться организованные жилые комплексы с индивидуальной архитектурой, огороженной и благоустроенной территорией. Затем девелоперы начали насыщать их необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. И вот сейчас все более заметным становится новый тренд – создание возможностей для трудоустройства будущих жителей проекта.

«Пионерами в этом направлении стали комплексы апартаментов, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Эта категория недвижимости как раз и появилась на базе бизнес-центров, изначально создававшихся именно для работы. Сейчас же места приложения труда закладываются и в проекты жилых комплексов. Причем, судя по отношению чиновников к этой инициативе, нельзя исключать вероятности того, что совсем скоро обустройство рабочих мест станет такой же обязательной нагрузкой, как и возведение объектов социальной инфраструктуры».

Стоит также отметить, что под созданием рабочих мест в рамках жилых или апартаментных проектов сегодня понимается не только возведение офисных центров, но и обеспечение сотрудниками образовательных учреждений, объектов торговли и услуг, персоналом управляющих компаний и т.д. При этом девелоперы, конечно же, не занимаются непосредственно трудоустройством жителей. Их задача заключается в привлечении арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости, которые впоследствии создадут вакансии и рабочие места.

В рамках составления рейтинга девелоперов, предоставляющих возможности для создания рабочих мест, аналитики компании «Метриум Групп» изучили все проекты на рынке недвижимости «старой» Москвы, в которых сочетаются жилье и/или апартаменты с большим количеством инфраструктурных объектов, офисных и торговых площадей. Критерием оценки стало суммарное количество мест приложения труда по всем жилым и апартаментным комплексам, реализуемым сегодня на первичном рынке тем или иным девелопером: больше мест – выше позиция в рейтинге.

Лидером рейтинга стала компания AEON Corporation, в активе которой около 35 тысяч рабочих мест. Это количество распределяется между двумя проектами: комплексом апартаментов Башня «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» (29 тыс. рабочих мест) и жилым комплексом «Ривер Парк» (6 тыс. рабочих мест).

Вторую позицию заняла компания MR Group, реализующая в Москве три многофункциональных комплекса: «Водный», «Фили Град» и «Савеловский Сити». Суммарно в этих проектах создаются 32,1 тыс. рабочих мест.

«Бронза» досталась компании «Галс-Девелопмент» с показателем 25,7 тыс. рабочих мест. Из них 15,4 тыс. приходится на комплекс IQ-Квартал в «Москва-Сити» и 10,3 тыс. на многофункциональный комплекс «Искра-Парк».

В первой пятерке также представлены компании Capital Group (комплексы «ОКО», «Город Столиц», «Легенда Цветного») и «Тушино 2018» (жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018»). Они обеспечат столицу 24,8 тыс. и 19 тыс. рабочих мест соответственно.

Топ-10 столичных девелоперов, создающих наибольшее количество рабочих мест в рамках жилых и апартаментных комплексов, вошли «ЛСР. Недвижимость – Москва» (10 тыс. мест), ГК «Пионер» (8,1 тыс. мест), УК «Динамо» (5,5 тыс. мест), ГК «ГРАС» (3,7 тыс. мест) и Sminex (3 тыс. мест).

Оригинал статьи

Мы перезвоним
через 50 секунд