Контакты пресс-службы

pr@sminex.com
Sminex — информационно открытая компания, заинтересованная в работе с целевыми аудиториями и в адекватном освещении своей работы. Мы активно сотрудничаем со СМИ, поэтому Вы всегда можете обратиться к нам за комментариями о работе нашей компании. Топ-менеджеры SMINEX имеют репутацию экспертов в своих областях, являются авторами выступлений на профессиональных мероприятиях и тематических публикаций в деловой прессе.

Новостройки Москвы: студии и «однушки» - самый популярный формат

2016-01-27

В период кризиса покупательский спрос порой бывает непредсказуем. То тишина на рынке, как будто все попрятались, то вдруг от граждан, стремящихся вложить деньги в недвижимость, идет волна спроса, – обычно непродолжительная, но впечатляющая. Тем не менее, даже в такой неустойчивой ситуации как сегодня, можно выявить определенные тенденции. Одна из них – явный интерес к жилью небольших площадей.

То есть, люди больше интересуются однушками и студиями, нежели «семейным» форматом – двухкомнатными и трехкомнатными квартирами. В свою очередь, продавцы и строители стараются этот запрос удовлетворить. Как раз такая ситуация и сложилась сегодня на рынке Москвы, что и подтвердили «Порталу о недвижимости MetrInfo.Ru

» эксперты, давшие комментарии к этой статье.


Что ценит покупатель


Люди, приобретающие студии, стараются покупать все-таки не совсем уж «мелочь», а жилье с более-менее комфортным метражом, около 30 «квадратов» и с какими-то приятными опциями, например, – есть еще и кладовка на первом этаже или в подвале. «Такая концепция реализована в проекте «Парк Мира» (ст. метро Алексеевская) – в апартаменте можно сделать больше полезных площадей, а кладовка вынесена в подвал. Этот вариант дешевле и удобнее покупателю», – замечает Олег Серопегин, директор департамента прибыли проекта компании Sminex.


Полная версия статьи