Пожалуйста, переверните устройство.
Это необходимо для корректного отображения сайта.

Информационный центр
3 июля
В «Чистых Прудах» началось строительство этажей по технологии up-down

Технология позволяет строить одновременно вверх и вниз: трёхуровневый подземный паркинг и надземные этажи. Благодаря этому сроки строительства удалось сократить на полтора года. Жители окружающих домов на полтора года меньше будут жить рядом со стройкой. Sminex-Интеко планирует сдать клубный дом «Чистые Пруды» в эксплуатацию в II квартале 2025 года.

Клубный дом расположен в тишине исторических переулков в 50 метрах от знаменитого пруда в сложившейся застройке центра Москвы. Поэтому девелопер использует передовые технологии при его бережной реконструкции.

«„Чистые Пруды“ — одно из немногих в Москве исторических зданий, при реконструкции которого применяется up-down. Мы решили использовать эту технологию, потому что она позволяет не только сократить сроки строительства, но и сохранить исторические стены особняка начала XX века. Кроме того, мы ведём работы в существующей плотной застройке, ограничивающей пространство для строительной техники», — рассказал вице-президент по строительству Sminex-Интеко Селим Демиралай.

В клубном доме «Чистые Пруды» девелопер уже завершил устройство фундамента глубиной более 21 метра из буросекущих свай. Исторический фасад здания теперь опирается на него. Кроме того, завершилась заливка железобетонной трансферной распорной плиты. Она распределяет нагрузку всего дома на новый фундамент и служит нулевой точкой отсчёта при возведении этажей.

Строительство механизированного паркинга, в частности, будет вестись по принципу тоннеля. Под трансферной плитой будет котлован, в котором установят распорную железобетонную конструкцию. Второй и третий этажи паркинга создадут по аналогичному принципу. Общая глубина котлована подземного паркинга составит 12 метров. Одновременно над плитой появятся межэтажные перекрытия.

Клубный дом «Чистые Пруды» расположен в тихом Потаповском переулке поблизости от одноимённого бульвара. Это бережно восстанавливаемый исторический особняк, построенный в 1915 году по проекту архитектора Отто фон Дессина как доходный дом страхового общества «Якорь». В архитектуре дома можно найти черты неоклассицизма и модерна.

В «Чистых Прудах» будет 34 квартиры, включая четыре пентхауса с террасами и каминами. Дом имеет уникальное для такого класса наполнение: просторное роскошное лобби с потолками высотой 4,7 метра, приватный двор-сад, общественную гостиную по фирменному стандарту FRIEND’S LAB с камином, фитнес-зал FIT LAB и детские игровые пространства по стандарту KID’S LAB.

«Москвич Mag» о доме «Врубеля 4» и районе Сокол
5 июля
Дом «Врубеля 4» — живописный во всех смыслах. Утопающий в зелени район Сокол с легендарным Посёлком художников, фасад в стиле московского модерна и творчество Михаила Врубеля в оформлении интерьеров. «Москвич Mag» подготовил обзор нашего дома и комфортного района, где он расположен.   ◽️ Почему появление нового ...
«Дзен»: как мы усовершенствовали премиальный квартал ONEST на Пресне
4 июля
Создавая комфортную и престижную среду в своих домах, мы скрупулёзно прорабатываем каждую деталь и постоянно улучшаем продуктовые решения. Премиальный квартал ONEST в Пресненском районе — проект, которым мы занялись, когда он уже был на стадии строительства. Каждый день росла готовность домов, а окно возможностей по ...
О проекте
Смотреть
на карте