Пожалуйста, переверните устройство.
Это необходимо для корректного отображения сайта.

Информационный центр
31 октября
3% предложения квартир в премиальных домах Москвы приходится на пентхаусы

Статусное жильё на последних этажах — редкость на московском рынке недвижимости. Согласно исследованию агентства One Moscow, пентхаусы представлены в 33 из 37 премиальных домов. При этом их доля составляет всего 3% общего количества квартир и апартаментов в продаже. Сейчас московские девелоперы предлагают к покупке 391 пентхаус.

Пентхаусы — просторные квартиры для ценителей роскоши и уединения. К главным их преимуществам покупатели относят панорамные виды на город, террасы, высокие потолки, просторные кухни-гостиные, небольшое количество соседей на этаже и самое высокое расположение в доме.

«Если брать весь рынок недвижимости, то на такие уникальные, редкие и дорогие лоты, как пентхаусы, всегда есть стабильный спрос», — рассказал владелец One Moscow Александр Кузин. По данным агентства, наибольшая доля пентхаусов в продаже приходится на Sminex-Интеко — 17%. Компания продаёт 67 таких квартир. Второе место занимает MR Group с долей 16% — 62 пентхауса, а третье — ANT Development с 11%, компания предлагает 43 такие квартиры.

Как отмечают в One Moscow, если рассматривать строящиеся проекты только с квартирами, то пентхаусы представлены в 20 домах из 21. При этом наибольшее количество таких пространств — 41 — создано в доме «Достижение» от Sminex-Интеко. В них потолки высотой до 6,5 метра и собственные террасы. Из панорамных окон открываются виды на зелёное море парков и Останкинскую телебашню.

Своим жителям пентхаусы дарят ощущение приватности — на самых верхних этажах дома создано минимальное количество квартир.

«Пентхаусы выбирают те, для кого важна приватность. В основном это люди, которые привыкли, например, жить в большом загородном доме. Для них важно большое личное пространство и количество зон, где можно провести время наедине с собой. То есть это люди, для которых очень важны границы, которые очень ценят личное пространство», — добавил Александр Кузин.

Например, в первом подъезде дома «Достижение» на 25 этаже создан четырёхспальный пентхаус площадью 171 кв. м с собственной террасой на крыше. Здесь есть просторная кухня-гостиная с возможностью устройства дровяного камина. Высота потолков — 3,5 метра. В мастер-спальне угловое остекление. В её гардеробной и ванной тоже есть окна, благодаря которым эти пространства наполняются естественным светом. Из окон пентхауса открываются виды на три стороны света.

Площадь террасы составляет 50 кв. м. Здесь на открытом воздухе можно проводить время с детьми, устраивать тихие семейные вечера, принимать солнечные ванны, заниматься йогой или отдыхать, любуясь огнями ночного города.

В «Достижении» с торжественной архитектурой в стиле ар-деко представлены квартиры различных форматов — от уютных студий до просторных пентхаусов — и 115 вариантов продуманных планировочных решений.

Sminex-Интеко построит премиальный дом на Шаболовке
7 ноября
На улице Павла Андреева, 23 девелопер построит премиальный дом по фирменным стандартам Sminex. Используя свой 22-летний опыт, компания создаст идеальную жилую среду, которая впечатлит подлинными роскошью и комфортом. В тихой части Шаболовки на участке 1,6 га Sminex-Интеко построит дом площадью 64 тыс. кв. метров в собственном ...
РБК. Престиж, экология и близость к центру: чем интересен район Минской улицы
1 ноября
Запад Москвы примечателен отличной экологией, лучшей транспортной доступностью и насыщенной инфраструктурой. А район Минской улицы — исторически самая статусная локация этой части столицы. Почему в XVII веке русская знать строила здесь свои усадьбы, а в наше время покупатели престижной недвижимости выбирают собрание ...
О проекте
Смотреть
на карте