Пожалуйста, переверните устройство.
Это необходимо для корректного отображения сайта.

Информационный центр
30 ноября
Sminex-Интеко начал фасадные работы в «Ильинке 3/8»

Девелопер ведёт работы по устройству и утеплению фасадов в четырёх новых и трёх исторических особняках. Внешний облик современных зданий задаёт природный камень геналдонский доломит. Для окон и дверей Sminex-Интеко выбрал натуральный дуб, для ограждения террас — триплекс, для ограждения французских балконов — патинированную латунь. Всего в фасадные работы и остекление девелопер инвестирует 900 млн рублей.

В современных особняках строители используют геналдонский доломит из Северной Осетии. Бежево-серый камень с редким холодным оттенком отличается особой прочностью и долговечностью. Материал проходит термо- и пескоструйную обработку, за счёт чего становится фактурным на вид и на ощупь. Уникальный декор фасадов — барельефы четырёх культовых хранителей из мировой и русской мифологии: грифона, льва, пардуса и птицы Сирин. Это точные копии реальных изображений со стен Георгиевского собора в Юрьеве-Польском Владимирской области. На подземном этаже строители работают с индийским гранитом Ivory Fantasy, который имеет оттенок слоновой кости.

В исторических особняках строители продолжают укреплять исторические своды. Девелопер отреставрировал на 60% кирпичную кладку наружных стен и завершил укрепление подземной части двух зданий методом инъектирования.

«Мы специализируемся на строительстве элитных домов в историческом центре Москвы. Их реставрация требует тщательного подбора материалов. Чтобы сохранить наследие и обеспечить клиентам обещанное качество, мы перестроили логистические цепочки и продолжаем работать с привычными зарубежными брендами. 20% используемых материалов — импортные. Из других стран мы получаем состав инъекционных растворов для усиления фундаментов и стен, медь для устройства скатной кровли и некоторые виды отделочных материалов. 80% материалов закупаем у отечественных производителей. К примеру, в коллекции клубных особняков «Ильинка 3/8» при восстановлении исторической кладки стен и сводов используем реставрационный кирпич из России», — рассказал вице-президент по строительству Sminex-Интеко Селим Демиралай.

Сейчас строители монтируют оконные рамы и кронштейны для фасадного камня, возводят стены трансформаторной подстанции для подключения особняков к электричеству. Восстановленные здания украсят сердце Москвы в 2024 году. Об особенностях коллекции клубных особняков в 160 метрах от Красной площади GR-директор Sminex-Интеко Самира Левшина расскажет 1 декабря на выставке «ПРОреставрацию», организованной Правительством Москвы.

Всего в собрании домов 60 лотов. Эксклюзивное предложение — два трёхэтажных особняка с отдельными входами и двусветные пентхаусы с каминами, террасами и прямыми видами на Кремль.

Резиденты «Ильинки 3/8» смогут наслаждаться роскошной жизнью в настоящем дворянском «родовом гнезде» с современным комфортом. Во всех особняках предусмотрены приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией и увлажнением воздуха, а также подогревом в межотопительный период, индивидуальная система кондиционирования, очистка воды до уровня питьевой, премиальные скоростные бесшумные лифты. Sminex-Интеко создаст изысканное центральное лобби, фитнес-зал по стандарту FIT LAB, общественную гостиную по стандарту FRIEND’S LAB, зоны тихого отдыха и частного патио.

«Городская усадьба в Орлово-Давыдовском». Реставрация объекта культурного наследия. Ноябрь 2023 года
6 декабря

Мы продолжаем огранку бриллианта рынка недвижимости Москвы — реставрируем «Городскую усадьбу в Орлово-Давыдовском». Четыре особняка XIX века и ландшафтный парк 2 гектара сочетают в себе эстетику и историческое значение.

В новом видео показываем процесс работы мастеров-реставраторов при сохранении подлинной красоты.

Sminex-Интеко инвестирует 1,1 млрд рублей в реставрацию трёх исторических особняков «Ильинки 3/8»
4 декабря
Три из семи клубных особняков, расположенных в 160 метрах от Кремля, — объекты культурного наследия. На сегодня в их реставрационные работы девелопер вложил 220 млн рублей. Восстановленные здания украсят столицу в 2024 году. Об особенностях проекта GR-директор Sminex-Интеко Самира Левшина рассказала 1 декабря на выставке ...
О проекте
Смотреть
на карте